16:22 

"Совершенная игра". Глава 5. Вдох - выдох

olgadream
«Я открою свой тёмный чулан,
Заведу её и запру,
Её сердце попало в капкан,
Я его никогда не найду.»
(«Жестокие рифмы»)

Я столкнулась с ней в её городе, случайно пересеклась с её взглядом на её улице, совсем неожиданно оказалась у неё в гостях.

Я шла по незнакомому городу. По определённому маршруту. Карта лежала в рюкзаке у меня за спиной, но я уже её изучила вдоль и поперек ёщё в дороге. В моём распоряжении был футляр со скрипкой в одной руке и охапка нот вперемешку с книгами о звуковом выражении действительности в другой. Я спешила. У меня было в запасе всего пара минут. Она появилась внезапно, словно из ниоткуда. Просто вынырнула из-за соседнего поворота со скейтом под мышкой. Она тоже спешила, потому и не сразу заметила меня. А когда заметила, то спешить пришлось нам обеим, так как успевать ловить за ветром листы с нотными текстами вперемешку с моими записями-конспектами
было ужасно неудобно и небезопасно, учитывая осень и час пик на проезжей части.
- Вот последний, - беспечно улыбнулась она, догнав последний листок с аккуратно расставленными нотами и мимолётом взглянув на его содержимое с нескрываемым интересом. – Почему я тебя здесь не видела?
- Все сейчас торопятся, - улыбнулась я ей в ответ.
- Вообще-то я о том, что любителей скрипки у нас в городе мало. По крайней мере я многих знаю, - она склонилась над листком, внимательно его изучая. – Ты не отсюда, да?
- Не отсюда, - я потихоньку складывала бумаги, уже не торопясь. – И скрипачка, если честно, с меня никакая. (Я разочарованно вздохнула).
Она озадаченно посмотрела на меня.
- Тогда зачем занимаешься этим?
Потом вдруг, не дав мне придумать внятное объяснение, смущённо проговорила:
- Прости. Это не очень-то уместно с моей стороны спрашивать тебя о таком.
Я улыбнулась.
- Тут долгая история. Но если вкратце – хотела стать ближе к музыке.
- Это мне знакомо, - она подвинула скейт к себе и заинтересованно посмотрела на меня. – Меня зовут Клара.


Её пианино стояло на втором этаже. Там была и её комната. Её творческая мастерская. Хотя кусочки этого творчества нередко доставались и посторонним. Непреднамеренно, конечно. Окно у неё практически постоянно было нараспашку.
- Мне повезло с соседями, - Клара осторожно открыла лакированную крышку музыкального инструмента. – Им нравится, когда я играю. (Она засмеялась, и её звонкий смех вызвал и у меня улыбку). Хотя вначале они натерпелись от моих экспериментов.
Она села на стул и изящно опустила пальцы на клавиши.
- Я не сразу поняла, что это моё. У меня попросту не хватало терпения. А теперь я знаю, что это часть меня.
Она начала с простых аккордов, постепенно переходя на более сложные. Её пальцы виртуозно скользили по поверхности клавиш, как будто играя с ними в лёгкие и настойчивые поглаживания. Она играла с особым удовольствием, которое трудно описать словами, только увидеть, как она, склонившись над пианино, одними невесомыми прикосновениями самих кончиков пальцев создаёт прозрачно чистую мелодию. Смотреть, как её лицо преображается наряду с тональностью отдельных звуков и их плавными переходами от игриво манящих до исполненных глубокими переживаниями. Она умела играть, задевая внутри невидимые струны и наполняя находящихся рядом ни с чем не сравнимым чувством единения с музыкой.
Я наблюдала за ней со стороны. Я наблюдала за её порхающими пальцами, словно созданными для того, чтобы приносить неземное наслаждение, очаровательной тонкой шеей и очертаниями гибкого тела, едва скрытого прозрачной свободной блузкой. Вся она так тонко сочеталась с витающей в воздухе мелодией, что мимолётом я словила себя на мысли, что отдаюсь этому чувству уединения с музыкой, как никогда не отдавалась мужчине.
Клара плавно оторвала пальцы от клавиш и с закрытыми глазами откинулась на спинку стула, постепенно переводя дыхания от захлестнувших её эмоций.
Я подошла к ней и, пододвинув ближайший стул, села рядом. Она открыла глаза и улыбнулась.
-Можно? – я опустила руки на клавиши. Она удивлённо сдвинула брови.
Я приступила к ноктюрну, когда Клара уловила знакомую мелодию и присоединилась ко мне. Раньше я не пробовала играть с кем-то одновременно. Но она настолько хорошо подстраивалась под мой музыкальный ритм, что мне казалось, как будто с её чутким сопровождением музыка становилась ещё пленительней. И я просто окунулась в создаваемые нами звуки, с нескрываемым упоением наслаждаясь этими минутами нашего творчества.
- Значит скрипачка? – Клара задорно улыбнулась. – Мне ещё никогда не было так хорошо играть на пианино на пару со скрипачкой.

По всей комнате у неё были разбросаны ноты, а на столе небрежно сложены неумелые детские рисунки.
- Я всегда хотела стать художницей, - она подняла один из рисунков с каким-то крылатым существом. – Но мама говорила, что быть художником совершенно бесперспективно. И тогда я переключилась на музыку. (По её лицу скользнула улыбка). Хотя это тоже вряд ли перспективно. Но мама не возражает.
- Это твои рисунки? – я медленно перебирала стопку цветастых пятен.
Она покачала головой.
- Нет. Я сейчас руковожу кружком для рисования в детском саду. Пытаюсь таким образом восстановить свой талант, - она удобно расположилась в кресле. – А чем ты занимаешься? Кроме скрипки, конечно.
- Скрипка не моя. Я несла её двоюродной сестре в консерваторию.
- Вот как, - Клара не удивилась.
- Хочешь, я снова научу тебя рисовать? – я повернулась к ней, держа в руках простой карандаш.
- Ого, - присвистнула Клара с озорством ребёнка. – И сколько у тебя ещё скрытых талантов?

Она сидела за столом, а я стояла, склонившись над ней на уровне её шеи, и держа её руку в своей выводила на альбомном листе чудный мифический пейзаж с девушкой посредине. Клара поминутно хихикала с азартом первоклассницы на перемене, но старалась и сама принимать участие в возрождении её тяги к изобразительному искусству. Она была так близко от меня, что я даже могла вдыхать запах её волос, как вдыхала зарываясь в мою шею Лана, и при этом я не опасалась, что Клара неправильно это поймёт.
Я мимолётом касалась губами её шеи, мои пальцы сжимали её кисть и плавно выводили причудливые узоры картины.
- Вот и всё, - сказала я, отпустив её руку. – Разукрашивать можешь сама.
Я легко отстранилась от неё, отпуская её окончательно. Она повернулась ко мне лицом:
- Но мне нравится, когда мы делаем это вместе.
Она подняла рисунок передо мной.
- Тебе не кажется, что здесь не хватает ещё одной волшебницы?
Я улыбнулась:
- Хочешь, я буду твоей волшебницей?

Я ездила к ней в гости так часто, как только мне позволяло время и Лана.
Лана…Ей никогда не нравилось её имя. Она говорила, что оно слишком простое. И звучит скверно. Однажды я научила любить её имя. Мне нравилось повторять его, поглаживая её шею, нежно покусывая мочку её уха, выдыхая его с её импульсивными прикосновениями.
Она говорила, что не умеет расслабляться.
- Что, совсем не умеешь? – улыбнулась я, перелистывая «Гордость и предубеждение» в оригинале, её настольную книгу, за которую она иногда бралась вот уже на протяжении 2 лет. - Ты уверена?
Она вздохнула:
- Иногда мне кажется, что я расслабляюсь только, когда сплю.
Я взяла её за руку.
- Ложись. Я сделаю тебе массаж.
Она расположилась на кровати, застенчиво прижав руки к груди. Я присела на коленях рядом, легко расстегнула застёжку её бюстгальтера под её нерешительные возражения и сняла его совсем. Я притронулась к коже её спины самими кончиками пальцев, слегка прошлась вдоль позвоночника, изменяя интенсивность поглаживаний и охватывая рёбра, нежно скользя к талии и бёдрам и выводя причудливые чувственные узоры на её податливом теле. Потом я наклонилась к ней, ласково убрала волосы с её лица и тихо прошептала: «Тебе хорошо, малышка?».
Я услышала её прерывистое дыхание и тихий стон, когда мои пальцы снова двинулись от её затылка до ягодиц. «Ты просишь меня не останавливаться? - улыбнулась я. – Хорошо, родная, не буду».
Стоит ли рассказывать, что было потом…
Вдох-выдох…
Больше ничего…


@темы: "Совершенная игра"

URL
Комментарии
2013-01-15 в 16:43 

Felicem Zoi
Carpe diem.
Вот эта очень хороша.

2013-01-15 в 16:50 

olgadream
Sole Zoi, чем хороша?

URL
2013-01-15 в 17:39 

Felicem Zoi
Carpe diem.
Эмоциональным настроем, легким погружением в атмосферу истории, в комнату, заполненную рисунками и нотами... Допущением вероятной случайности.
Если это нормальный ответ на твой вопрос)

2013-01-15 в 17:51 

olgadream
Sole Zoi, да, ответ исчерпывающий). Более того, именно так всё и задумано. Спасибо.

URL
2013-01-17 в 13:35 

Frozen Icon
Laissons-les s'aimer
Неплохо. ) Правда, после набившей оскомину фразы "Тебе хорошо, малышка?" ждешь порно продолжения, как минимум. :)
Хотя, возможно, только меня эта фраза всегда царапает.

2013-01-17 в 13:59 

olgadream
Frozen Icon, да, эта фраза и её бесит). Но такими фразами мне почему-то хотелось с ней общаться. Именно такими.

URL
2013-01-17 в 14:33 

Frozen Icon
Laissons-les s'aimer
olgadream, самые избитые фразы преображаются и звучат ново от того, КАК и КТО их произносит. ;)

2013-01-17 в 14:56 

olgadream
Frozen Icon, именно так я это и воспринимаю. В определённом контексте всё обыденное звучит по-новому.

URL
2013-01-22 в 21:34 

Adallirian
даже если вас съели - у вас всегда есть как минимум два выхода
Мне вот все интересно - почему бы героям - персонажу-рассказчику, его девушке и парню не замутить отношения втроем? Из-за собственнических инстинктов каждого из них? Явно ведь все не против. Хотя танцы с бубнами тоже забавно.
Извините, если мои полигамные измышления не в тему или задели. Но я так понимаю, вы на соо искали читателей и комментаторов вашего творчества, и я решила высказаться

2013-01-23 в 11:06 

olgadream
Adallirian, развитие событий - вещь иногда довольно непредсказуемая. Мне важно и Ваше мнение. Спасибо, что заглянули.

URL
   

Гротеск

главная