Четверг, 08 сентября 2016
Я слишком долго сомневаюсь. Время идёт, а мои сомнения растут в геометрической прогрессии. Так что, я думаю, пора остановиться. Я имею то, что имею. А имею я мало. Мне очень хочется верить, что я не одна в этом мире среди миллиардов людей на Земле, что кого-то тоже волнует моё сосуществование с ним. Поиски себя и кого-то ещё слишком затянулись. Я как будто зашла в тупик или же иду по кругу, по одному и тому же пути, не видя других, которые идут параллельно. Я пыталась найти единомышленников среди людей разных слоёв общества, среди разных мероприятий и в разных обстоятельствах, но....я другая. У меня есть результат и он равняется нулю. Одни люди уже довольны своей компанией настолько, что ещё один человек вроде меня воспринимается как угроза и не допускается в их тайное сообщество, другие заняты семейным бытом и их окружение составлено напрочь из родственных связей и я там лишняя. Есть такие, которые ищут полезные для них качества в человеке, а не находя таковых во мне, избегают и игнорируют. В итоге я пишу в пустоту, я общаюсь в пустоту, я живу в пустоте. Странно, когда идёшь по многолюдному мегаполису, и чувствуешь себя невидимкой, как будто всё вокруг - иллюзия, и я вот-вот проснусь.

@темы: "Когда тебя никто не ждёт"
Понедельник, 05 января 2015
Я помню тот летний день, когда я усталая шла после работы и прокручивала в голове список необходимых покупок с тщательным и скурпулёзным перечнем их наименований. Это обычно успокаивает. Чем детальнее, тем более умиротворяюще. Мой взгляд зацепился за татуировку вышагивающей рядом прохожей. Татуировка в виде ноты и змеи показалась мне знакомой. Но у неё была стрижка, да и жуткая худоба была несвойственна. И стиль одежды школьницы. И к тому же, я никак не могла словить глазами её лицо. Даже когда она поравлялась со мной, её шаг ускорился так внезапно, что я отпустила своё любопытство. Переходя дорогу, я увидела, как она тоже идёт в том же направлении только по зебре. Похоже, мы шли в один и тот же супермаркет, и мне наконец удалось рассмотреть её лицо. Это была она. Лана. Она похудела, сменила стиль одежды, вернее, возвратилась к школьным вещам. И, конечно, всё так же она мало смотрела по сторонам, разве что на светофоре. Такой себе пунктик. Я схватила её за руку уже в магазине, почти перед кассами. Она повернулась от удивления, но руку не одёрнула. Только спросила: "Что ты здесь делаешь?" Мне было непривычно ощущать волнение. Может, потому, что мы давно уже не виделись. Сначала по моей инициативе, потом - по её. Всё же что-то неуловимое осталось. Мне даже слова подбирать было трудно, хотя обычно это у меня спрашивают нужные слова. И все слова лишние, когда сказаны не тому человеку. Она это запомнила. Мне захотелось с ней побыть. Она была не против. Много времени всё же прошло, наверное. И уже яркие эмоции угасли. Потому она выбирала очки, а я запоминала её глазами. Почему-то казалось, что это - единственная и последняя встреча после стольких случайностей. Мы стали ходить другими дорогами и общаться с другими людьми. Совсем чужие. Почти забывшие. А потом она предложила поехать к ней. Но как бы мне ни хотелось, я отаказала. Меня ждали в другом месте и другой человек. В принципе, как всегда случалось, когда она наконец соглашалась побыть наедине со мной. Тогда мы купили какого-то японского вина и нашли тихое место. Я мало что помню. О чём мы тогда говорили. Наверное, вспомнили, как тогда было, что мы были настолько близки, что ко мне ревновал её лучший друг. Это было чувство, похожее на ностальгию, такое лёгкое и невесомое. А потом она меня провожала, хотя мне обычно не нравилось, чтобы она меня провожала. По дороге она подарила мне красную розу. Мне стало не по себе идти с нею. Я попросила её идти другой дорогой, чтобы это не выглядело как прощание. Она как всегда согласилась. У самой станции метро я оторвала лепестки розы и выбросила в урну, а потом с облегчением вошла в подземный переход.

@темы: "Реквием по прошлому"
Пятница, 20 сентября 2013
Вот я и пересекалась с ней по нескольку раз ненамеренно. Просто нас сталкивала какая-то невидимая сила. Это вызывало у неё смятение. В последний раз это произошло на центральной улице, когда я именно в тот день спешила на пробный урок в языковую школу и увидела её силуэт возле магазина. Я не могла пройти мимо, как будто мы не знакомы. Но в её глазах застыл страх, немой страх этой встречи. Она не понимала, как такое происходит, что мы всё ещё можем встречать друг друга в густо населённом мегаполисе. И она сразу же перешла на отвлечённую тему. По телефону позже она призналась, что просто не хотела в тот момент говорить о себе. По понятным причинам. Она собиралась на какую-то экскурсию. Она ни капли не изменилась. Та же маска из тонального, пудры, помады, туши вместо чистого лица без укладки в волосах, когда она была пьяная и настоящая. Мы не проговорили и пяти минут. Этот неловкий разговор, разбавляемый её вечным другом, который ненавидел меня после моего отказа взаимности. Это была совершенно другая атмосфера с ней. Она осталась для меня всё такой же пустой. И всё так же вызывала отвращение. Когда-то я была с ней тет-а-тет...могла наблюдать за её смущением под моими пальцами до дрожи...чувствовать её скользкие губы на моих ладонях... Я всё-таки бываю терпеливой.

@темы: "Реквием по прошлому"
Понедельник, 08 апреля 2013
Вот думала-думала. И хотелось бы узнать у моих читателей, на что они в первую очередь обращают внимание, читая мой дневник, какие записи им нравится читать больше всего. Поэтому:
Жду Вашего мнения.

Вопрос:
Что бы Вы хотели читать больше в моём дневнике?
1. О моей личной жизни. |
|
8 |
(44.44%) |
2. Новые главы "Совершенной игры" |
|
4 |
(22.22%) |
3. Философские размышления. |
|
6 |
(33.33%) |
|
|
|
Всего: | 18 |
@темы: "Тем, кто читает этот дневник"
Понедельник, 01 апреля 2013
Общество законопослушных граждан катиться в никуда. Законы иногда бессильны против преступлений, зарождающихся в наших душах. Всё начинается с одной порочной мысли. Она развивается, заполняет мысленное пространство и становится навязчивой идеей. И от неё уже никуда не сбежишь, её от себя не спрячешь, её не похоронишь, пока она не трасформируется в нечто новое или не воплотиться в жизнь. Это как неправильным ген. Он уже есть в ДНК-цепочке и искоренить его практически не реально. Иногда мысли не подвластны нашему контролю уже изначально. Но мы всегда должны пытаться что-то сделать, даже если наши действия заведомо потерпят крах. Мы должны попытаться, так как даже не попробовав, мы не простит себе этого впоследствии.

@темы: "Мироощущения в мире ощущений"